29 de junho de 2007

Futebolísticas - Uma visão nada imparcial do esporte nacional
*Copa América 07
-Na minha opinião o 5x0 do Paraguai sobre a Colômbia foi um pouco injunsto. O jogo, que abriu o grupo C, foi em Maracaibo. Após o time colombiano perder um pênalti com Dominguez o paraguai passou a atacar mais, e contou com noite inpirada de Roque Santa Cruz. O primeiro tempo acabou com um tento para os paraguaios, que aos 20 segundos da etapa final fizeram o segundo gol. A partir daí o ficou um pouco equilibrado, coas duas equipes dando a impressão que aquele placar estava de bom tamanho. Contudo,diante da passividade colombiana os gols sairam quase naturalmente. Roque fez o terceiro, e Cabañas - que entrera no segundo tempo - fechou a goleada. Não direi que a Colômbia fez muita coisa, mas também não era para cinco.
-A segunda partida do dia colocou frente a frente Argentina e Estados Unidos. Os ianques abriram o placar com um gol de pênalti de Johnson. O empate veio dois minutos depois, Riquelme cobrou falta e Crespo aproveitou a sobra. No segundo tempo Aimar substituiu Cambiasso e a pressão gringa aumentou. Crespo marcou o segundo após passe de Messe; Aimar cabeçeou e fez o terceiro; Tevez entrou no final e também anotou. Final Argentina 4x1 Estados Unidos
O onze argentino é muito bom, com vários jogadores consagrados. Mas não me pareceu nada fora do normal.
Cada vez que Messi tocava na bola era ovacionado pela torcida. O garoto do Barça fez boa partida. A entrada de Aimar devia acontecer antes do jogo começar. Cambiasso que fique no banco, não o acho jogador de seleção.