7 de junho de 2007

Futebolísticas - Uma visão nada imparcial do esporte nacional

-Tanto na decisão quanto no decisivo, a noite foi dos tricolores. Em Florianópolis, Figueirense e Fluminense disputavam a primeira vaga brasileira na Libertadores 07. O 0x0 deixava a taça em Santa Catarina, mas aos três minutos Roger dominou na pequena área e marcou o gol da vitória do Flu.
Não achei que o Figueira acabaria assim. O time fez ótima apresentação no Rio de Janeiro, tem um conjunto mais bem arrumado e jogava em casa. Todavia, o gol logo ao início desarmou a equipe de Mário Sérgio, que substituiu duas vezes ainda no primeiro tempo. Mesmo assim os jogadores não corresponderam, não digo que jogaram mal, mas ficaram aquém do necessário. Nervosismo, a camisa do outro lado, tentativas de explicações não faltarão
Ambos tiveram chances claríssimas de gol. Figueirense dominava o meio campo, tocava a bola; Flu se fechou e investia nos contra ataques. Foi o suficiente para calar 18 mil alvinegros fazer a alegria dos 2 mil tricolores presentes no Scarpelli. Além de aliviar milhares de avaianos, que ontem vestiram a camisa vermelho-grená. Secaram tanto que ao final da partida teve até foguetório.
O Orlando Scarpelli estava com ótimo público, que porém não empurrou muito seu time. Durante a partida os gritos de catarinenses e fluminenses eram equivalentes.
Chora Figueira!
-O Grêmio é um time realmente cagão. Graças ao gol marcado na Vila, está na final da Libertadores. Ao Santos, resta o Brasileiro e tentar não perder meio time para Europa na janela de transferências.
O peixe teve boa postura, porém tomou um gol que não poderia ter tomado. Mesmo atrás no placar, foi atrás e virou para 3x1. Saiu aplaudido pela torcida.
Seja a final contra Boca ou Cúcuta, o jogo do Grêmio será de igual para igual.
Por sinal, enquanto escrevo assisto o jogo que define o outro finalista. Sem dúvidas La Bombonera é alucinante. E a torcida, sem comenários.