11 de julho de 2007

Futebolísticas - Uma visão nada imparcial do esporte nacional

Copa América 2007
-Brasil começou bem a partida. Movimentava-se, dava bons toques, tinha vontade de jogar. No bate rebate Maicon não descperdiçou. Mas o selecionado apagou-se junto com a torre de iluminação - com a diferença que esta acendeu de novo. A pressão deu lugar ao equilíbrio no decorrer da primeira etapa. O Uruguai empatou com Forlán; depois de falta cobrada pelo lateral direito o questionado Júlio Baptista colocou o Brasil na frente novamente. A etapa final começa chata, jogo monótono. Ficou sem graça até 24 min, quando Abreu igualou o placar. O onze canarinho até tinha maior posse de bola, todavia não transformava isso em oportunidade. Com 2x2, penalidades.
-Robinho bateu bem, esperou para ver qual lado Carini escolheria. Forlán avacalhou e recuou para Doni. Seguiram assim as cobranças: (o=marcou, x=perdeu) Juan-o; Scotti-o; Gilberto Silva-o; Gonzales-o; Afonso-x; Rodriguez-o; Diego-o; Abreu-o; Fernando-x; Garcia-x; Gilberto-o; Lugano-x. Brasil 5x4 Uruguai. E venha outra final.
-Forlán quase não tinha aparecido, mas a missão do atacante é marcar. Quando Doni rebateu mal ele estava ali para marcar. Recoba sentiu lesão e saiu no intervalo. Sorte nossa, bate muito bem na bola.
-Oscar Ruiz e auxiliar, amigos do nosso país. Doni deu cada avançada que foi uma avacalhação.
-Carini é bom goleiro.
-Gilberto Silva foi amarelado ontem e está fora da final. Provavelmente joga Elano.
-Vocês conhecem o Abreu?
-O Brasil teve postura ruim na maioria dos 90 min. Se tivesse jogado com a vontade demonstrada no início da partida podia ter ganho no tempo normal.
-Foi no sufoco. Que sirva de lição, o Brasil podia ir para cima e tentar resolver o jogo, contudo se acovardou e viu a celeste quase ficar com a vaga. Precisamos esperar até a 7ª cobrança para confirmar a clasificação.
-Durante o tempo normal não estava muito preocupado com o resultado. Porém no final, "puta merda" pensei, "essa porra vai pros pênaltis mesmo". E nos pênaltis, não tem como o cara não pular do sofá.